La France urbaine - NC 21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La France urbaine - NC 21 » Что ЭТО? » Что это такое, и с чем его едят. +Правила.


Что это такое, и с чем его едят. +Правила.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приветствую вас дамы, и господа!
Для начала, как я и обещала, прочту вам небольшую лекцию о том, что же это такое «мини-ролевая» и зачем она вам здесь и вообще везде нужна, когда под рукой бесконечный простор Монпелье.

Мини-ролеваяэто небольшая ролевая игра, сюжет которой очень ограничен и конечен, в редких случаях – она может быть бесцельной.

Мини-ролевая (далее МиР – мне так больше нравится), обычно имеет определенное количество персонажей, с заранее прописанным мастером характером и особенностями, но достаточно, что бы игрок мог проявить фантазию в отыгрыше выбранного им персонажа. Каждый персонаж МиРа  в сюжете сюжетно-важен. МиР имеет строго определенные правила, по которым и ведется игровая линия. Правила МиРа для всех линий – одинаковы.

МиР может быть двух видов: хронологическим и локационным.
Локационный МиР в точности представляет собой структуру нашего основного форума, но в уменьшенном варианте. Локаций в этом виде МиРа может быть не менее двух и не более четырех.
События хронологического МиРа протекают в одной теме, в которой бок обок отыгрывают роли несколько игроков.

Так для чего же нужен, так называемый «МиР»?
Бывает так, что по определенным причинам на форуме образуется застой. Или вам на данный момент не с кем играть, но очень хочется. Или ваш персонаж «застрял» в ожидании действий другого игрока. Или просто, вам хочется попробовать чего-нибудь нового, но искать для этого другой форум вы не хотите, а тем более продумывать детали характера, внешности и биографии персонажа. Именно в таких случаях и призван помогать МиР. На форуме может протекать несколько линий одновременно, и вы можете принять участие в нескольких из них. Это не отвлечет вас от основной игры.

В чем плюсы МиРа?
- В силу своей миниатюрности, мастеру легко следить за каждым игроком, а потому МиР открывает больше возможностей, нежели глобальная игра.
- Вы можете попробовать многое. Себя в разных ролях и в разных жанрах.
- МиР недолговечен, и обладает быстротекущим сюжетом.
- Вы можете создать собственную Линию, и объявить в нее набор игроков.

Почему именно на нашем форуме?
- Вы знаете, как играют другие игроки
- Вам просто не нужно далеко ходить.
- На другом форуме – вы такого не найдете *с уверенностью*

Данный текст - это личная интеллектуальная собственность автора данного сообщения, и копированию не подлежит. По всем вопросам - обращайтесь по ICQ 468470010

0

2

Правила мини-ролевой игры.

Общие положения:
- Список персонажей МиРа, состоит только из канонического листа, авторские персонажи в игру не принимаются.
- Данные правила самостоятельны, и не имеют никаких конфликтов с правилами глобального форума, на который они внедрены. Игроки и Мастер в партии обязаны так же соблюдать правила глобального форума.
- Возрастной рейтинг партий МиРа, может быть ниже, но не выше возрастного рейтинга глобального форума. Напоминаем, на форуме «Le france urbaine» возрастной рейтинг NC-21, он разрешает как подробное описание сексуальных отношений между персонажами, различных видов извращения, так и жестокие убийства персонажей.

Положение о статусе «мастер»:
- Мастер – это человек, ведущий партию. Мастер может быть как одним лицом, так и членом мастерского коллектива, организующего одну игру.
- Мастер отыгрывает все события, происходящие в игре, как NPC так и Эвенты (реакцию окружающей среды на действия персонажей), в случае, если это необходимо.
- За порядком в отведенном для партии форуме следит сам Мастер, и только он несет ответственность за какие-либо нарушения основных правил глобального форума.
- Мастер имеет права модератора, в отведенном для его партии форуме, и может на свое усмотрение удалять/редактировать сообщения игроков, предварительно оповестив о своих намерениях игрока по ЛС.
- Создавать темы, в форуме, отведенном под партию, имеет право только мастер, или член мастерского состава.
- Мастер имеет право выносить игрокам замечания, в случае их нарушения правил МиРа, на основании правил глобального форума. Либо применять воспитательные меры в пределах своей компетенции на свое усмотрение (например отстранение, замена).

Положение о статусе «игрок»:
- Игрок – человек, занявший одну из предложенных ролей согласно каноническому листу предоставленному мастером.
- При вступлении игрока в МиР, игрок обязуется отыгрывать выбранную им роль, в соответствии с указанными мастером особенностями персонажа. А так же закончить свой отыгрыш согласно сюжету.
- В случае необходимости покинуть форум, игрок обязан сообщить о своем уходе Мастеру МиРа лично, и по возможности предоставить человека, который займет освободившуюся роль.
- Любой игрок, не занявший какой-либо роли, может принять участие в партии, отыграв эпизодическую роль незначительного персонажа. Такой вариант возможен и для игроков, чьи персонажи погибли по какой либо причине.

Положение о игровом процессе:
- Хронологической последовательности в оставлении сообщений в МиРе нет. Игрок может отвечать тогда, когда посчитает нужным.
- Правило «ПИШУ». Если игрок собирается оставить сообщение, он обязан оставить в локации пост со словом «ПИШУ», выделенным жирным и синим цветом.
_______- Если в локации «висит» чей-либо пост со словом «ПИШУ», ни один игрок не имеет права отписываться в теме, до тех пор, пока автор поста «ПИШУ» не оставит свое игровое сообщение.
_______- Правило «ПИШУ» используется для того, что бы за время написания поста игроком, в игре не произошло существенных изменений. Правило «ПИШУ» обязательно должно предшествовать содержательному посту игрока, замораживая игру на время его хода.
_______- После написания сообщения, игрок оставивший пост «ПИШУ» обязан его удалить (внимание! НЕ редактировать), и лишь затем оставить свое сообщение, таким образом сообщив другим пользователям об обновлении в теме.
_______- Правило «ПИШУ» действительно в течении двух часов. По истечении двух часов, мастер имеет право удалить пост игрока, с «замораживающим» игру словом. Если другие игроки заметят истечение срока «ПИШУ» раньше мастера – они могут продолжать игру.
- Игровой пост оформляется по шаблону глобального форума.
- Игровой пост в МиРе должен быть объемом не менее 4-х развернутых предложений, и включать в себя действия персонажа, влияющие на окружающую обстановку (если нечего писать – не пишите, МиР - динамичен).
- В МиРе смерть персонажа может наступить без предварительного согласия игрока, отыгрывающего роль. Кроме того, персонаж может получить увечья.

Набор в партию и начало игры:
- Набор игроков в партию, начинается через три дня, после вывешивания ознакомительного объявления содержащего вводную, краткую информацию по миру игры, и краткий канонический лист.
- В теме, предназначенной для набора игроков в партию, Мастер обязан представить: полный сюжет к игре, описание мира (в случае необходимости), и прописанный канонический лист.
- Любой пользователь форума, имеет право открыть собственную партию. Для этого, он должен сообщить о своих намерениях ведущему клуба МиР (Claire на данный момент), и предоставить минимальные материалы. После разместить объявление о готовящейся игре. Через три дня пользователь имеет право открыть набор в партию, в соответствующем разделе форума. Для партии администратор создает подфорум, в котором ставит права модератора Мастеру, ведущему партию.
- Игра начинается тогда, когда игроками будут заняты все роли, или роли, которые необходимы для начала разыгрывания сюжета. Если есть роли, которые можно включить в игру позже.
- К моменту начала игры, мастером должен быть полностью оформлен форум, предоставленный под партию.

Занятие роли:
- Игрок, желающий занять роль, обязан ознакомиться с материалами предоставленными мастером в объявлении о готовящейся игре.
- Выбрав для себя подходящую роль, игрок оставляет в теме, предназначенной для набора игроков в партию, сообщение о том, роль какого персонажа он хочет на себя взять, в том случае, если она еще никем не занята.
- игрок, занявший роль, обязан в конце своей подписи, проставить информацию о том, в какой партии, какую роль он отыгрывает.

Памятка для Мастера, или что должно быть прописано в объявлении к игре:
- Сюжет игры – должен быть проработан мастером от начала и до конца. Мастер имеет право не выставлять на общее обозрение полный вариант сюжета, давая на «затравку» только завязку.
- Мир игры – Мастер обязан предоставить игрокам наиболее полную информацию о мире, но по возможности кратко.
- Персонажи – Мастер обязан продумать персонажей игры, их взаимодействие друг с другом. Мастер предоставляет игрокам полный Канонический лист, где после имени персонажа отмечены наиболее яркие черты его характера, и прописаны его отношения к другим персонажам.

Данные правила могут обновляться и дополняться.
Данные правила - это личная интеллектуальная собственность автора данного сообщения, и копированию не подлежит. По всем вопросам - обращайтесь по ICQ 468470010

0


Вы здесь » La France urbaine - NC 21 » Что ЭТО? » Что это такое, и с чем его едят. +Правила.